dimanche 5 août 2012

Recette de burger façon Nouveau Mexique, guacamole et Pico de Gallo

La recette complète
Ingrédients  pour 4 personnes :
  • 800 Gr d’haché de bœuf ou bœuf
  • 4 pains bun’s
  • 4 tranches de cheddar ou chester
  • quelques nachos

Pour le pico de gallo
  • 3 petites tomates
  • 1 oignon rouge
  • 3 c.à.s. de coriandre hachée
  • 1 piment Chipottle in adobo
  • 3 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de povire et de sel

Pour le guacamole
  • 2 avocats bien murs
  • le jus d'1 citron vert
  • 1/2 oignon haché
  • 1 piment jalapeno haché
  • du persil plat ou de la coriandre
  • 1 pincée de povire et de sel

Préparation:
Commencez par préparer le pico de gallo: Hachez finement la coriandre et le piment. Coupez aussi l'oignon et les tomates. Mélangez le tout dans un bol, et ajoutez le vinaigre. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Pour le guacamole, mélangez la chair des 2 avocats, avec le jus du citron vert. Hachez l'oignon, le piment jalapeno et le persil et ajoutez à la préparation. Salez, poivrez et mélangez le tout à la fourchette pour obtenir une consistance crèmeuse.

Préparez enfin 4 pâtés de 200gr de viande. Salez et poivrez. Je fais toujours un creux au milieu des pâtés de viande en pressant avec mes pouces. Ceci sert à compenser le fait que la viande gonfle sur la grille du BBQ.
Allumez votre BBQ pour une cuisson directe. Grillez les burgers (+/- 4 minutes par côté pour une viande à point et bien juteuse). Une minute avant la fin de la cuisson des burgers, déposez du fromage sur le burger pour qu’il fonde.
Réchauffez ensuite les pains bun’s sur la grille du BBQ et dressez vos assiettes comme sur la photo.

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